Картофельное пюре на варенных желтках: правила приготовления

Вариантов приготовления картофеля невероятно много: корнеплод запекаю, тушат, парят, варят и подают кусочками.

Однако большинство любят картофельное пюре. Достаточно простое блюдо – почистить овощи, сварить в соленой воде, перемять и добавить масло. Если внести небольшие коррективы, то можно получить еще более вкусный гарнир, который понравится всем членам семьи и гостям, если готовить пюре к праздничному столу.

Если добавить в картофельное пюре вареные желтки куриных яиц, блюдо получится невероятно насыщенным и вкусным, кроме того гарнир станет калорийнее и обретет кремовую консистенцию. Такое блюдо замечательно подойдет к мясу или рыбе.

Что понадобиться из продуктов

На килограмм картофеля потребуется 0,1 килограмм сливочного масла, 120 мл молока, а также четыре вареных желтка, соль добавляется по вкусу (примерно чайная ложка). Это отличная альтернатива для тех, кто опасается добавлять в пюре сырые желтки. Еще больше рецептов на https://www.yabpoela.com/759-kartofelnoe-pjure-na-varenyh-zheltkah.html.

Пошаговая инструкция приготовления

Первым делом нужно почистить картофель и промыть его. Затем овощи нарезаются и залитые водой ставятся на огонь. По закипанию воды, следует добавить соль и варить до готовности. Добавляя соль, следует помнить, если в пюре добавляется картофельный отвар, то специй нужно меньше. В данном случае будет использовано молоко, а отвар нужно будет полностью слить, поэтому соли нужно больше, нежели для обычного картофельного пюре. С готового картофеля нужно слить отвар и дать корнеплодам подсохнуть, чтоб избавиться от водянистого вкуса.

Если куриные яйца крупные, то можно взять три желтка. Яйца нужно варить 10 минут после закипания. Если увеличить длительность варки, то желтки потемнеют – это не отразится на вкусе пюре, однако его цвет изменится. Далее следует перетереть серединки яйца с маслом комнатной температуры. Для этого используется вилка. В итоге должна получится однородная масса.

Затем нужно нагреть молоко, оно не должно кипеть, но его температура будет высокой. Горячим молоком заливается масса из белков и яиц, все тщательно перемешивается.

Когда картофель подсох, но еще не успел остыть, полученную массу добавляют в кастрюлю. Далее при помощи картофелемялки все переминается, чтоб не осталось никаких комков. Если пюре получилось слишком густым, то можно еще добавить горячего молока.

Блюдо сразу же нужно подавать к столу, пока оно не остыло.

Поделиться: