Точность входов на Форекс: что это и правила

В погоне за прибылью большинство трейдеров делают акцент только на поиск оптимальной стратегии, обеспечивающей максимально большое число входов.

Но оправдан ли подобный подход? Стремление использовать стратегию, обеспечивающую предельное количество входов, порой не позволяет увидеть актуальную картину и принять стратегически более правильное решение. В данном материале мы обозначим основные правила расчета соотношения риска и прибыли в рамках используемой торговой стратегии.

Если вас интересуют подобные темы, вы можете почитать больше про форекс на tlap.com – огромная база статей поможет вам сформировать правильное представление об основах торгов.

Специфика торговых систем для Forex

Любая используемая вами торговая система для форекс должна включать в себя четкую и структурированную систему управления капиталом. Грамотное управление капиталом на данный момент является ключевым аспектом, отвечающим за общий успех торгов, но большинство трейдеров не рассматривают макро-менеджмент в рамках всей стратегии.

Большинство трейдеров делают акцент исключительно на точках входа, доступ к которым у них есть в рамках всей торговой системы. Они мечтают найти торговую систему, которая будет самостоятельно информировать о появлении наименьшей точки на вход и подавать сигнал о продаже на пике.

Точка входа действительно играет определяющую роль, но при грамотном подходе к процессу на момент входа трейдер также может обеспечить себе дополнительные преимущества. В частности, в виде статистического ожидания.

Основные ошибки трейдеров

Профессиональные и опытные трейдеры преследуют одну цель – добиться высокой производительности. Новички ищут совершенный инструмент, который обеспечит максимальную прибыль без риска. Именно стремление к условной халяве повлекло за собой появление на рынке огромного числа роботов и пустых стратегий, которые не приносят ничего кроме разочарования.

Многие начинающие трейдеры концентрируются только на числе удачно закрытых сделок, отбрасывая их общую эффективность. Поэтому использование стратегий, гарантирующих 95% успешно закрытых сделок без учета среднего выигрыша – это заведомо неправильный подход. Поэтому при изучении стратегии необходимо смотреть на соотношение прибыли к риску, даже если по заявлению она работает в 90% случаев. Но также учитывайте, что минимальный показатель прибыльности стратегии должен составлять 40%.

Поделиться: