Главные преимущества ортопедических матрасов и виды

Если планируется покупка ортопедического матраса, к процессу выбору нужно подойти тщательно. Должны быть учтены такие нюансы, как возраст и вес пользователя, параметры спального места и наличие заболеваний позвоночника.

Если в планах выбрать изделие, которое будет отвечать всем требованиям, можно купить матрас на https://homefort.ua/matrasy/matrasy-ortopediceskie.

Преимущества использования

Матрасы с ортопедическим эффектом давно получили свое распространение и популярность. Все благодаря ряду преимуществ:

  1. Правильно подобрав матрас, есть возможность использовать его в лечебных и профилактических целях.
  2. Их использование положительно сказывается на качестве сна и отдыха.
  3. Есть возможность выбрать изделия, где практически не скапливается пыль, они не провоцируют аллергию, внутри не заводится пылевой клещ.
  4. Обладают хорошей воздухопроницаемостью.
  5. Многие из них обладают анатомичностью.

Ортопедические матрасы: виды

Матрасы с ортопедическим эффектов имеют несколько классификаций

Виды в зависимости от особенностей изделия

  1. Беспружинные варианты. Прочность и жесткость изделия возможна благодаря наличию качественных наполнителей нескольких видов. Они часто уложены в несколько слоев. Количество слоев и вид используемого наполнителя повлияет на жесткость изделия. Могут использоваться в лечебных целях. Обычно обходятся дороже, чем варианты с пружинами.
  2. Упругость и жесткость некоторых видов возможна благодаря наличию особых конструкций – пружин. Конструкция пружины и вид наполнителя позволяют определить жесткость. Среди пружинных конструкций выделяют два самых распространенных вариантов матрасов – с независимыми пружинами и с конструкциями боннель. Последняя модель обычно представлена вариантами среднего и высокого уровня жесткости. Используются обычно пружины больших размеров, которые «переплетают» по особой технологии. Такие отличаются доступностью, хотя ортопедический эффект у них не особо выражен.

Если же рассматривать варианты с независимыми пружинами, то пружины здесь используются небольшого размера. И каждая такая отдельная мини-конструкция спрятана в отдельный чехол. Такие изделия более прочные и имеют хороший ортопедический и анатомический эффект.

Отдельно специалисты выделяют классификацию в зависимости от используемого наполнителя. Так, чаще в качестве наполнителя используются такие материалы, как: латекс, койра из кокоса, войлок (материал может применяться разной жесткости), пенополиуретан и специальный материал «Мемори», который позволяет создавать их с эффектом запоминания анатомических особенностей.

Производят конструкции и с разной жесткостью – мягкие, средние, жесткие и экстра жесткие. Степень подбирается в зависимости от возраста человека, который будет им пользоваться и наличия проблем с опорно-двигательным аппаратом.

Поделиться: