Выбор роликов: правила, идеи и советы

Выбирая роликовые коньки, придется ответить себе на главный вопрос, а именно, для чего вам ролики?

Здесь больше идет речь о том, где и как вы будете кататься, ведь от этого зависит, какой тип роликов вам нужен. Спешить с ответом не стоит, ведь спортинвентарь стоит денег, и ни при каких условиях нельзя на нем экономить. А чтобы цена была минимальной, покупайте роликовые коньки в специализированном магазине https://rollershop.com.ua/roliki/, но мы отвлеклись от выбора. Итак, о чем нельзя забывать, когда выбираешь роликовые коньки?

Как не сделать ошибок?

Здесь рекомендаций не много, но ни одной нельзя пренебрегать:

  1. Изначально определитесь, в каком стиле вы будете кататься на роликах. Это позволит избежать дополнительных затрат, когда первые вас уже не будут устраивать.
  2. Обращайтесь за консультацией к профессиональным роллерам, например, к тренеру. А если вы учитесь самостоятельно, тогда просто свяжитесь с менеджером магазина «Роллер Шоп».
  3. Определите размер ноги, и не рассчитывайте на то, что вы и так его знаете, потому что всегда сами покупаете себе обувь для повседневной носки.
  4. Выбирая роликовые коньки, указывайте точный размер без запаса, не «на вырост», а так, чтобы ботинок на ноге не болтался, но и не жал пальцы.
  5. Когда получаете посылку, не пренебрегайте примеркой, еще до того, как за нее рассчитались. При этом затяните шнурки и бакли, постойте в роликовых коньках хотя бы несколько минут.

Выбирая, отдавайте предпочтение товарам, выпущенным теми производителями, которые хорошо известны в среде профи. «Дешевые», «бюджетные» не подойдут, так как любой спортинвентарь безопасен только когда его качество на высоте.

Отдельно нужно сказать о том, что универсальных роликовых коньков не существует. Если вы решили заниматься фитнесом, и хотите по выходным не спеша ездить по парковой зоне, вам нужно легкие ролики с хорошо вентилируемым ботинком. Фрискейт требует жесткий шелл закрытого типа, наличия слайдеров, две бакли с подтяжкой. Подобные требования для хоккейных роликовых коньков, но здесь придется менять колеса, а возможно, и раму. Беговые ролики, кстати, оснащают длинной рабой и большими колесами на скоростных подшипниках.

Комплектация роликовых коньков для слалома

Те, кто занимается слаломом, выступают на легких, хорошо управляемых коньках, у которых второе и третье колесо чуть больше, чем первое и четвертое, но все они мягкие с плоским профилем. Все это вы сделаете потом, а пока обратите внимание на полупрофессиональные модели известных брендов. А со временем, когда будете уверенно катать по любому покрытию, вы сможете модернизировать их, так как все комплектующие также есть в свободной продаже.

Подойдут модификация для фитнеса или фрискейта, но в последнем случае весь роликов будет немного больше, но зато вы сможете выезжать в город, и удивлять прохожих прыжками через бордюры, скольжениями и другими трюками.

Поделиться: