Выбор моечной машины для деталей и требования к ней

Если технология изготовления деталей и агрегатов требует их первоначальной мойки, то потребуется комплектация материально-технической базы соответствующим оборудованием.

Сегодня выпускают современные, многофункциональные моечные машины, к выбору которых нужно подойти максимально ответственно. Если у вас нет опыта покупки подобных систем, в статье мы обозначим, что представляет собой моечная машина для деталей, и основные правила ее выбора.

Особенности моечных машин с верхней загрузкой

К числу популярных конфигураций относятся моечные машины для деталей, конструкция которых предполагает верхнюю загрузку деталей. Чаще всего подобные системы используются для очистки деталей легковых и грузовых автомобилей, а также грузовиков коммерческой направленности с небольшим тоннажем. С их помощью можно очистить детали, сделанных из чугуна, стали, алюминия и других цветных сплавов. Сам процесс мойки осуществляется внутри камеры путем распыления моющего состава под давлением, не превышающем 3 атмосферы. Их отличает эргономичность и относительная простота работы.

Моечные машины для деталей с фронтальной загрузкой

Не менее популярные модификации – аппараты со стандартной фронтальной закладкой. Они изначально разрабатывались для возможности комплексной очистки габаритных двигателей легковых автомобилей. Но их также вполне можно использовать для очистки движков на спецтехнике, автобусах, грузовиках и тракторах. Ограничений по материалам у данных моделей также нет – они моют стальные, алюминиевые и чугунные детали, не нарушая их физических свойств.

Камеры таких аппаратов имеет классическое строение и также предполагает распыление моющего средства под давлением. У большинства модификаций, выпущенных в последние несколько лет, уже предусмотрен компьютер, отвечающий за внутренние процессы.

Моечные машины туннельной конфигурации

Отдельный тип машин – модели туннельного типа, в которых сочетаются принципы обеих разновидностей, упомянутых выше. У таких наименований предусмотрена отдельная секция, в которой детали сначала попадают в отсек, предназначенный для промывания, а после на ленте переходят в отсек для промывания. Машина туннельного тип – это оптимальное решение, если вам постоянно необходимо промывать большие партии малогабаритных деталей. Но они достаточно громоздкие, что предполагает наличие соответствующего свободного места в цеху.

Поделиться: