Правила проведения клининга после ремонта и советы

Новый ремонт в квартире радует глаз, все строительные работы позади. Но отдыхать еще рано. Не менее затратной по расходу энергии и сил станет уборка помещения.

При внимательном осмотре можно заметить следы грунтовки или краски на полу, обоях. Что делать в таком случае. Поможет грамотный клининг после ремонта.

В чем заключается специфика уборки

Только при тщательно составленном плане работ можно добиться скорейшего потрясающего эффекта. И комната с новыми обоями и свежеокрашенным потолком засияет всеми красками радости. Профессионалы отмечают, что одним из секретов клининга является четкое соблюдение этапов. Каждый шаг подробным образом рассчитывается и разрабатывается с учетом всех особенностей помещения, используемых материалов, сроков проведения. Предварительный план состоит из следующих пунктов:

  • подготовительные работы, составление плана;
  • избавление от тяжелого строительного мусора с последующей утилизацией всех отходов;
  • стирание пыли с горизонтальных и вертикальных поверхностей разными способами (мокрый, сухой, пылесосом);
  • влажная уборка;
  • удаление оставшихся пятен;
  • наведение порядка и полировка стеклянных, зеркальных предметов;
  • занос и расстановка мебели.

На заметку: при малейшем отхождении от основного плана и добавления новых пунктов увеличивается срок исполнения работ, технологически усложняется процесс. Детали разрабатывались профессионалами своего дела при многократном повторении.

Практическое применение рекомендаций по уборке

Ознакомившись с теоретическими аспектами дела, можно переходить к самому важному вопросу, а именно – клинингу помещений. Здесь также необходимо придерживаться четкого соблюдения инструкций:

  • распланировать свой график и действия по каждому отрезку времени и площади. Профессиональные бригады уборщиков состоят из 2-5 человек, оснащенные современным арсеналом вспомогательных средств для клининга. Они работают целый день и справляются с задачами намного быстрее, чем это вы делали бы в одиночку. Привлеките в помощь друзей, родных, распределите обязанности, разбейте график на несколько дней, чтобы не переутомляться;
  • приготовить необходимые инструмент, бытовую технику, которая обеспечит более качественное выполнение. Позаботьтесь о прочных мусорных пакетах, мощном пылесосе, оптимально на водяном фильтре (можно взять напрокат), тряпки, швабры, моющие средства;
  • не забывать о средствах индивидуальной защиты (перчатки, маска, костюм, роба).
Поделиться: