Корм для кошки: требования и рекомендации по выбору

Питание для кошек выпускают в широком ассортименте. Выбор состоит из консервированного питания, мокрого и сухого корма.

Грамотно подобранный вид корма, позволит давать животному полноценное питание с витаминами и микроэлементами, прочими полезными добавками.

Качественный продукт не наносит вреда, можно купить корм на https://101dalmatin.com/koshki/korm-dlya-koshek.html, состоящий из разных типов: комплексный подход, сочетание сухого и мокрого, помогают желудку животного функционировать в нормальном режиме.

Виды кормов для котов

Производители предлагают следующие виды кормов для котов:

  • сухие. В состав входят высушенные мясо, добавки из полезных микроэлементов и витаминные комплексы;
  • мокрые. В процессе производства все ингредиенты провариваются. В состав входят мясные, рыбные продукты, все заливается подливой;
  • полувлажные. Небольшие кусочки мяса или рыбы в загущенной подливе;
  • консервированные продукты из мяса или рыбы с различными добавками.

Также критериями выбора являются такие виды питания:

  • маленьких котят;
  • взрослым;
  • с проблемами здоровья;
  • кастрированных и стерилизованных;
  • в возрасте.

Как выбрать корма для котов

Многие компании, выпускающие питание для животных, стараются настолько разнообразить выбор, что получается полноценный рацион, благодаря которому, животное получает все необходимое, как при натуральном типе кормления.

Когда животное здорово, правильно развивается, полно сил и энергии, ему можно выбирать разные типы кормов. Учитывают при этом еще и длину шерсти: длинную или короткую. В разных вариантах таких составов, присутствуют полезные вещества, которые улучшают качество короткой или длинной шерсти, укрепляют ее, возвращают блеск и красоту.

Если самка беременная, ей предоставляется специальное питание, в котором масса полезных микроэлементов и витаминов, прочих добавок, благодаря которым, животное выносит и родит здоровое потомство. После родов кошкам выбирают восстанавливающие комплексы, активирующее выработку молока для котят.

Если животное болеет, ему подбирается индивидуальное меню. Выбор питания зависит от болезни. Если это проблемы с желудком, могут назначить питание при гастрите, заболевания почек также требует определенной диеты.

Накормить кота подобранным типом корма бывает трудно. Здесь присутствуют личные вкусы животного и от них следует отталкиваться, когда выбирают корм. Нельзя забывать, что все искусственные виды кормов, требуют употребления воды. Даже если дают консервированный или кусочки пищи в желе, необходимо рядом ставить тарелку с водой, чтобы не нарушать водный баланс организма.

Поделиться: