Достоинства и применение вагончиков из контейнеров

Вагончики из контейнеров используются, как правило, в качестве бытовки на строительных площадках, либо на дачных участках.

Такие конструкции обеспечивают комфортные условия и предоставляют все удобства, которые необходимы в повседневности каждого человека. Большое преимущество таких сооружений заключается в их надежности и прочности. Поэтому необходимо купить вагончики на Бытовки.kz.

Достоинства

Вагончики обрели настоящую славу в строительной отрасли благодаря нескольким параметрам:

  1. Прочность. Сооружения изготавливаются из блок-контейнеров, поэтому они не боятся ветра, осадков, пониженных температур. Следовательно, они будут служить на протяжении длительного времени.
  2. Стойкость к влаге. Сооружения не поддаются коррозийным процессам, поэтому в них никогда не появляется запах плесени или сырости.
  3. Конструкции отличаются экологической безопасностью, поскольку они не обладают вредными компонентами и химическими добавками.
  4. Простота в возведении. Для строительства бытовки понадобится совсем немного времени.
  5. Так как конструкции характеризуются маленькой массой, они не вызывают трудности во время транспортировки.
  6. Сооружения принято считать экономически выгодными, поскольку они изготавливаются из простых, но надежных материалов, обладающих приемлемой стоимостью.

Изготовление

На производстве бытовок из контейнеров используют единственную технологию и придерживаются определенного алгоритма:

  1. Производство каркаса. Каркас может собираться как из деревянных, так и из металлических компонентов. При этом следует учитывать, что металл обладает более длительными эксплуатационными показателями (до 15 лет).
  2. Проведение внешней обшивки. Каркас следует покрыть, используя металлические панели, сэндвич-панели, либо дерево.
  3. Установка кровли. Как правило, вагончики обладают плоской крышей, которая покрыта оцинкованной сталью. В некоторых случаях наблюдается оборудование кровли небольшим скатом, предназначенным для слива осадков.
  4. Проведение утепления и внутренней обшивки. Данный процесс проводится со всеми стенами (в том числе с полом и потолком). Для создания теплоизоляционного слоя используют минвату, гипсокартон или МДФ.
  5. Напольное покрытие. Далее приступают к обустройству пола. Как правило, пол оббивают металлическими пластинами, деревом, ДСП, а также линолеумом.

Когда конструкция будет сооружена, в ней обустраивают окна и двери, а также добавляют все необходимое оснащение.

Поделиться: