Аграриям снизят обязательный налог в Украине

Каждый человек, который работает официально, должен платить ряд обязательных налогов, которые позволяют поддерживать экономику государства. Кроме того, аналогичная ситуация и при работе в бизнесе, частном предпринимательстве. Важно учитывать, что количество и процент налогообложения, может значительно варьироваться, в зависимости от выбранной сферы деятельности. Именно поэтому, при организации работы, владелец должен заранее позаботиться о данных вопросах.

Если рассматривать более детально вопрос про работу в аграрной сфере, то тут необходимо учитывать, что налоги выплачиваются с учетом продажи товаров как по оптовым ценам, а также — в розницу. Именно поэтому, ранее было выбрано единое налогообложение в данной сфере, при котором люди оплачивают 20% НДС. Однако, с пересмотром данного вопроса, стало очевидно, что в некоторых сферах деятельности, компании не могут продавать товары в розницу или оптом.

Именно поэтому, было зарегистрировано новый законопроект, который проходит последнее голосование на днях. Он обеспечивает снижение ставки НДС с 20% до 14. Отмечается, что это позитивно скажется на развитии данной сферы в Украине, за счет более оптимального распределения налогов.

Поделиться: