Знакомимся с обновленным KIA Stinger 2021 и его плюсы

После ухода BMW GT с третей серии, многие посчитали, что другие европейские производители, быстро подсуетившись, займут данную нишу.

В конце концов, сама компания BMW могла предложить альтернативу. Однако более «резвыми» в этом плане оказалась компания KIA https://kia-motorland-spb.ru/, которая предложила обновленный Stinger 2021 как замену BMW GT. Более того, многие считают, что в сегменте GT этой машине и вовсе нет аналогов. Так ли это?

Дизайн, интерьер салона

Внешний вид KIA Stinger обновился незначительно, что называется «косметически». И это, пожалуй, лучшее, что могли сделать дизайнеры. Ведь KIA Stinger обладает запоминающимся внешнем видом, и в то время как другие автопроизводители, например, расширяют до бесконечности верхнюю решетку радиатора, у KIA Stinger она все такая же зауженная. Салон автомобиля по-прежнему просторный, с более тактильно приятным пластиком отделки. Правда, мягкий пластик присутствует только в верхней части торпедо салона, нижняя все такая же грубоватая, жесткая. Также к лучшему изменилась мультимедийная панель, она поменяла разрешение, стала тонкой, а главное теперь есть возможность операций с несколькими изображениями. То есть, экран может быть разделен, например, на две части, где одна будет отображать функционал машины, а на второй части будет функционал Apple CarPlay. Опционально, причем почти в начальном уровне, салон будет оснащен подогревом и вентиляцией сидений, подогревом руля, камерой заднего вида и электронной настройкой водительского сиденья. Заднее место довольно неоднозначное. С одной стороны, здесь просторно, диван оснащен подогревом, есть подлокотник, дефлекторы воздуховода, две розетки (12 вольт плюс USB). Вместе с тем, большой центральный тоннель позволяет расположиться только двум взрослым пассажирам. А если водитель высокого роста, то опустив переднее сиденье вниз, он стеснит заднего пассажира, так как ноги тому убрать будет некуда. Объем багажника пусть и небольшой, 406 литров, что характерно для такого типа кузова, однако отсутствие бортов позволяет легко загружать крупноразмерный груз.

Скорость, управляемость

Машина может быть с двумя типами привода, задней и полный, и с тремя типами турбо двигателей. Так базовый мотор объемом 2 литра, мощностью 197 л.с. идет с полным и задним приводом. Второй двухлитровый, мощностью 247 л.с., как и топовый на 3,3 литра, мощностью 370 л.с. могут быть только с полным приводом. Но в любом случае в паре с ними будет установлена 8 ступенчатая автоматическая коробка передач. Несмотря на заявленный спортивный характер, динамика автомобиля оставляет желать лучшего. Так с двигателем на 247 л.с. автомобиль разгоняется до 100 км/ч всего за 6,8 секунды. Оставляет желать лучшего и шумоизоляция, при ускорении шум от двигателя ощутимо проникает в салон. А вот управление было улучшено благодаря внедрению новой электронной системы r-mdps. Учитывая мягкость подвески, четкость, порой некую «боязливость» электроники управления, можно сказать, что KIA Stinger вальяжный, спокойный. Хотя упрекнуть его в «скучности» нельзя.

Итог

Начальная цена с задним приводом у Stinger начинается с 2 459 000 рублей. Полный привод обойдется в 2 794 000, а максимальная комплектация в 3 849 000. Ближайший европейский соперник, Audi A5 Sportback, с полным приводом обойдется в минимальном оснащении в 3 500 000 рублей, с двигателем мощностью 249 л.с. Другие конкуренты, например, Mercedes-Benz CLA 200 с мотором на 150 л.с. и с полным приводом обойдутся в 3 370 000. Но за эти модели говорит их статус, и престиж, а это в подобном классе вещи далеко не последние.

Поделиться: