Салфетки для маникюра: требования, виды и выбор

Для проведения таких косметических процедур как маникюр и педикюр, нужна основательная подготовка. Кроме обработки маникюрного набора, приведение в порядок рабочего места, нужно выбрать пачку прочных, безворсовых салфеток.

Их нельзя назвать обычными. Для деликатной работы — маникюра нужны определенные разновидности вспомогательных средств. Чтобы не искать эту специфическую продукции по промтоварным магазинам, салфетки для маникюра купить можно на заказ, от поставщика.

Для тех, кто делает маникюр в домашних условиях, безворсовые салфетки – обязательны. Они очень удобны и практичны в пользовании. В целом, эту товары стали продаваться на рынке ногтевой продукции не так давно. Новинку оценили и сейчас они неотапливаемая часть для проведения качественной процедуры маникюра ногтей.

Традиционно, безворсовые салфетки применяют при процедуре снятие поврежденного покрытия с ногтевой пластины. В отличие от ватных дисков, они не оставляют ворсинок. Кроме того, они нужны для устранения жирного блеска перед процессом нанесения основы под гель-лак. Ими же можно просто снять липкий слой лака, обработать инструменты с антисептиком.

Состав и практичность безворсовых салфеток

Приобрести эти салфетки можно в разном количестве, в зависимости от частоты пользования. Стоимость определяется количеством и размером продукции. По внешнему виду и форме – это квадратные кусочки из прочной эластичной ткани. Безворсовый материал разработан именно для мастеров по маникюру и педикюру, ведь пользоваться ватными дисками непрактично. Следы ворсы могут затруднять работу мастера.
Для пользования безворсовыми салфетками нужна качественная жидкость для снятия лака, антисептики.

Достоинства этих гигиенических средств очевидны. Прежде всего, они хорошо впитывают влагу, пропускают жидкости. В составе салфеток только натуральные, безопасные материалы, без токсичных добавок, гипоаллергенные (аллергические реакции, раздражения кожи исключены). Кроме формы, можно предпочесть изделия в виде рулона, в форме овала, круга, прямоугольника. Выбор зависит от личных предпочтений и финансовых возможностей. В процесс пользования они не расслаиваются. При покупке большой упаковки, таких салфеток хватит на длительный период времени.

Качественные безворсовые салфетки оценивают высоко, поэтому если отсутствует возможно приобрести такую продукцию, можно заменить их на более упрощенные аналоги салфеток в рулонах из бязи и ситца.

Поделиться: