Работа фитнес-инструктором: правила, этапы и советы

Сегодня каждый человек старается следить за своим здоровьем и телом. Именно поэтому появляется необходимость в занятии спортом.

Тем не менее, для проведения качественных и эффективных тренировок, необходимо пройти обучение фитнес инструкторов в Иркутске.

Фитнес-тренер – человек. Способный руководить тренировками и следить за правильностью выполнения всех заданий. Тренер может курировать как неопытных, так и профессиональных спортсменов. Основная задача фитнес-инструктора – грамотно распределить физическую нагрузку своего подопечного, что позволит повысить показатель его выносливости и сделает тренировку более продуктивной.

Что нужно?

Многие ошибочно считают, что для того, чтобы стать тренером, достаточно любить спорт и посвящать ему все свободное время. Помимо того, мало кто задумывается, что каждый фитнес-тренер проходил специальные курсы обучения и обладает лицензией на ведение своей деятельности. Также стоит отметить, что многие из них имеют медицинское образование, которое и позволяет грамотно распределять нагрузку своих подопечных, учитывая их состояние здоровье, телосложение и прочие индивидуальные особенности.

Также каждый тренер должен иметь личный опыт тренировок. Так, если большую часть своей жизни человек проводит за разгульным образом жизни и вдруг решил стать тренером, вряд ли к нему кто-либо захочется обратиться. Чтобы стать по-настоящему хорошим тренером, необходимо знать теорию занятий, правила выполнения каждого упражнения, знать строение собственного тела, понимать, за счет чего и какая мышца работает.

Помимо того, важно быть в хорошей форме, ведь велик шанс, что новичок обратится к тренеру с подтянутой фигурой, по которому заметны регулярные тренировки и правильное выполнение упражнений.

Как стать тренером?

Решаясь стать фитнес-инструктором, необходимо определиться со своей направленностью. Следует понимать, хотите вы работать индивидуально, либо сразу с группой лиц.

Задача опытного инструктора заключается в том, чтобы научить своих подопечных правильно выполнять упражнения, показать им технику и правила использования спортивного инвентаря. Он не должен подтягивать каждого ученика, не должен разрабатывать индивидуальную программу занятий, а также не должен давать консультации по питанию. Как правило, чтобы стать инструктором, достаточно окончить курсы, а также регулярно совершенствовать свои знания и владеть теорией.

Поделиться: