Этапы и технологический процесс подключения газового котла

Газ по праву сегодня считается наиболее распространенным видом топлива. В первую очередь речь идет об объектах, которые подключены к централизованному теплоснабжению.

Данный источник энергии является доступным и дешевым по сравнению с аналогами. Чтобы добиться надлежащего результата, при подключении газового оборудования необходимо четко соблюдать правила безопасности. Также нужно следовать всем требованиям, которые указаны в конструкции.

Высококачественные газовые котлы Алматы доступны среднестатистическим потребителям, что еще раз привлекает внимание общества к представленному виду топлива.

Схемы подключения газовых котлов

Способы монтажа оборудования отличаются в зависимости от технических характеристик устройств.

Одноконтурные котлы обладают всего одним теплообменником. Именно он отвечает за нагрев теплоносителя. С помощью такого устройства невозможно обеспечить горячее водоснабжение. Такие котлы применяются исключительно для обогрева помещений.

Настенные модели закрепляются с помощью специальных кронштейнов. Между стеной и агрегатом следует оставлять зазор примерно в 30-50 см. Подключение устройства необходимо производить только после его опрессовки.

Перед установкой напольного котла, место следует тщательно подготовить. Для дымохода должно быть заготовлено отверстие. Обязательной также является установка специального фильтра, предназначенного для смягчения воды. Затем необходимо произвести подключение оборудования к газовой магистрали и отопительной системе.

Двухконтурные котлы

В данном случае оборудование уже способно одновременно отапливать помещение и подогревать воду в системе. В случае с настенными моделями, схема подключения остается практически идентичной одноконтурным устройствам. Разница лишь заключается в том, что вместо двух в подключении нуждаются уже четыре патрубка. Дополнительная пара предназначена как раз для обогрева воды, которая используется в хозяйственных нуждах.

Любые работы, связанные с подключением представленного оборудования. Вполне можно произвести самостоятельно. Правда, предварительно необходимо получить соответствующее разрешение от газовой службы. С поставщиком газа также необходимо составить договор. Представители данной организации также берут на себя ответственность за разработку проекта газификации частного домовладения.

Поделиться: