Ипотека наоборот

Если кто-то из пенсионеров до сих пор не решился приватизировать бесплатно свою квартиру, то вот информация к размышлению. Имея маленькую пенсию, не имея возможности прожить по-человечески до конца своей жизни, можно использовать собственную квартиру как дополнительный источник дохода. И при этом не нужно мириться с жильцами в соседней комнате.

АРИЖК Питера еще в 2011 году запустило “обратную ипотеку”, то возможность продать квартиру, но жить в ней и получать деньги не сразу, а постепенно, ежемесячно, тем самым повышая собственный уровень жизни.

Однако не надо думать, что наследники останутся н с чем. после смерти пенсионера, получившего деньги за квартиру, жилье продается и оставшиеся после погашения образовавшегося долга деньги передаются наследникам.

Обратная ипотека выдается под скромные 9% годовых. Получить можно не больше 60-80% от рыночной стоимости квартиры, и чем больше лет заемщику, тем больше денег ему дадут. При этом сама квартира остается полностью во владении заемщика. Если платежи закончатся до его смерти, то выселять его никто не будет. Таковы условия договора. Платежи прекратятся, но продастся квартира лишь после смерти владельца.

Остается ждать когда подобные услуги появятся и по всей России, а пока рекомендую всем, кто еще не приватизировал жилье, сделать это немедленно. Зачем терять то, что дается бесплатно?

Кстати, если в вашей квартире постоянно нет горячей воды, так как старый фонд постоянно ремонтируют, то рекомендую котел от budes-spb. – надежность и качество гарантировано временем!

Поделиться: