Дания принесла извинения Гренландии за предыдущие ошибки

Различные социальные эксперименты по всему миру проводились регулярно. Отмечается, что некоторые из них выделяются не гуманностью и определенной жестокостью, которая сейчас расценивается как преступление. Тем не менее, профессионалы сейчас не забывают про такие ошибки и стараются сделать все, чтобы исправить вину за содеянное. Именно поэтому, даже спустя длительное время, люди стараются помнить про такие проблемы и никогда их не повторить.

Среди ярких примеров таких жестоких экспериментов, стало изъятие Данией детей из различных областей Гренландии. Ожидалось, что их воспитают, как настоящую элиту и привьют датские традиции, а затем — вернут в Гренландию. Отмечается, что профессионалы не спрашивали мнения родителей, детей, поэтому все выполнялось в принудительной форме.

Сегодня, правительство и специалисты Дании понимают свои ошибки. Именно поэтому, они принесли извинения Гренландии за ранее совершенные действия по отношению к их народу. Такой поступок, привел к полному примирению стран, а также — залогом памяти таких ужасных действий и экспериментов для науки, которые в будущем не должны повториться. Это окажет благоприятное воздействие на взаимоотношения между странами.

Поделиться: